Rabu, 10 Agustus 2011

Software Database Flyback

Alhamdulillah berkat bantuan seorang teman disela-sela kesibukannya berkarya, akhirnya keinginan untuk memiliki sebuah software interface untuk database Flyback bisa terwujud.Dan atas izin pembuat, software in boleh dibagikan secara gratis..!!!! .mantabz

Terima kasih kawan semoga karya mu ini bisa bermanfaat untuk para teknisi tukang solder dan menjadikan amal kebaikan bagimu.Tetap semangat, bravo untuk jejakdigital
ini dia penampakannya :

click view full size

Fiture :

  • Tampilan Gui yang user friendly, mudah penggunaanya 
  • Tambah, hapus, ubah/edit database
  • Fungsi filter data
  • Tombol untuk menambahkan gambar skema/diagram pin dari Flyback (tambahkan sendiri jika belum ada).
  • Import/eksport database dalam format .txt untuk memudahkan update atau share database dalam jumlah besar. 
  • Advanced filter ( tombol FF ) yang bisa digunaan untuk mencari persamaan atau paling tidak type yang hampir mirip dengan aslinya,sehingga jika suatu ketika kesulitan untuk mendapatkan part kita dipermudah dengan mencari pesamaannya (modif).  


    click view full size



    contoh skema FBT LG super slim

    Database

    Data-data yang sudah ada didalam database merupakan kumpulan dari catatan pibadi dan beberapa data yang saya dapatkan dari berbagai sumber. Selain itu kita juga bisa menambahkan database baru atau merubah data yang sudah ada jika ada kesalahan data.

    Karena software ini masih perdana tentunya tidak luput dari adanya bug atau kekurangan, oleh karena itu mohon masukanya dari teman2 yang sudah menggunakan software ini untuk perbaikan dan update. termasuk jika ada kesalahan database yang sudah ada.

    Untuk menambahkan database semua field harus diisi tidak boleh ada yang kosong
    Forum diskusi ada di  www.solderkita.com

     UPDATE :
    Tanggal: 14 Agustus 2011
    Status: Minor update
    + Perubahan kategori MANUFACTURE menjadi Brand/Merk
    + Perubahan kategori REFF/TYPE/CROSREFF menjadi Type/No.Seri

    Tanggal: 18 Agustus 2011
    Status: Minor update

    + Perubahan preview skema dapat dilihat langsung melalui tombol "Skema"
       (Akan muncul frame preview skema di pojok kanan bawah, untuk
        menghilangkan frame preview ini, klik sekali lagi tombol "Skema")
     

     COPAS (copy/paste) diizinkan dengan catatan tetap menyertakan link sumber/aslinya 


    45 komentar:

    1. Aminn, semoga yang punya blog mendapatkan pahala yang sama, dan yang menggunakan sotfware ini mendapat manfaat yang berguna..
      Ditunggu saran dan masukannya demi perbaikan software ini.

      BalasHapus
    2. mantab kang...spesial thanx buat Mr.Totok Adi W dan yang punya blog ini...semoga software ini bermanfaat bagi kita,khususnya kami para tehnisi electronika...terkhusus lagi tehnisi tv...dan semoga kita semua tambah sukses...amin.

      BalasHapus
    3. @service tv : terima kasih kembalai....ditungu info feedbacknya ttg software ini

      BalasHapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    5. sangat berguna, matur nuwun. semoiga sukses selalu

      BalasHapus
    6. mantap mas blm saya lihat software ini sebelumnya makasih banyak untuk ijin download ya

      BalasHapus
    7. Terimakasih mas atas ilmunya,moga diberikan perlindungan dari Allah selalu

      BalasHapus
    8. sangat bermanfaat broo...sukses .

      BalasHapus
    9. @ all : silahkan dinikmati
      Rajin2 cek di blog ini atau di www.solderkita.com untuk mengetahui perkembangan dan Updatenya.

      Terima kasih

      BalasHapus
    10. keren bos...sangat bermanfaat

      BalasHapus
    11. THANKS BRO MUDAH2 AN REJEQY NY LANCAR AMIN...

      BalasHapus
    12. LINK DOWNLOAD ERROR????

      BalasHapus
    13. mas link downloadnya kok eror??????


      ga bisa di download,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      BalasHapus
    14. link download sudah diperbaiki..silahkan dicoba..
      thx.

      BalasHapus
    15. minta izin kang , mau dikityaaaa,,, trimasih

      BalasHapus
    16. jarang sekali orang baik kaya aKang. Ini dia yang selama ini saya cari abis pusing saya kalo nyari2 persamaan flyback Thx Bgt....

      BalasHapus
    17. @anonim : terimakasih kunjungannya
      untuk databasenya.silahkan di update /edit kalau ada yang salah. atau kalau ada data baru bisa ditambahkan sendiri..

      BalasHapus
    18. mksih banyak kang,semoga ALLAH SWT memberikan kebaikan untuk akang

      BalasHapus
    19. mantap nich,sudah saya instal tp kok nggak bisa dibuka?

      BalasHapus
    20. cek PC-nya mungkin ada virus..dll
      rekan2 yang lain gak ada masalah kok.

      BalasHapus
    21. heri servis,jatinom,blitar05 Maret, 2012 22:37

      jarang sekali lo orang yg mau berbagi seperti anda,semoga menjadi amal jariyah untuk anda

      BalasHapus
    22. assalamu'alaikum
      mas..saya orang baru mau minta tolong kalau tv akira CT-14SD9CP PWR SUPPLY pakai STR kodenya berapa ya?saya punya terbakar

      makasih

      BalasHapus
    23. Ijin download gan makasih....semoga berkah...amin

      BalasHapus
    24. Terimakasih atas software data base nya semoga dapat amal pahala yang berlimpah.Amin

      BalasHapus
    25. syukur alhamdulillaah ternyata ketemu juga dg software dtbse fbt smg yg beramal dg software ini di limpahkan rezekinya sma allaah swt amiiiin

      BalasHapus
    26. aminn....semoga bermanfaat

      BalasHapus
    27. ada updateterbarunya nggak mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk update program blm ada.tapi kalau ingin menambahkan database-nya bisa dilakukan sendiri..ada fasilitas tambah data disitu..

        Hapus
    28. okeh boz,sudah di download n instal.
      sangat berguna n membantu.
      bwt pencipta software flyback ini,smga ilmunya makin bertambah n rizkinya lancar. aamieen..
      tengkyu.

      BalasHapus
    29. I need English copy for this software..CAn any one did this job??

      BalasHapus
    30. Mantap gan, makasih sdh berbagi bwt yg bikin ni soft semoga dapat rezki yg banyak , amiiin

      BalasHapus
    31. Kang Link softwarenya error?

      BalasHapus
    32. Ane bukan tukang service tapi ijin comot aja kali..

      BalasHapus
    33. Ane bukan tukang service tapi ijin comot aja kali..

      BalasHapus
    34. sofware pin flyback apa namanya yach?

      BalasHapus
    35. sofware pin flyback apa namanya yach?

      BalasHapus
    36. sofware pin flyback apa namanya yach?

      BalasHapus
    37. sofware pin flyback apa namanya yach?

      BalasHapus
    38. sofware pin flyback apa namanya yach?

      BalasHapus
    39. Link downloadnya mn sih?

      BalasHapus

    Ada kesalahan di dalam gadget ini