Sabtu, 26 Desember 2009

Flyback TV Canghong

Tulisan ini telah diedit



Kemarin dapat pasien Tv Changhong 14" entah model apa saya lupa, dengan kasus power tidak mau menyala.Setelah cek sana sini ternyata biangya dari Flyback.Ternyata setelah dilepas dan tes dengan AVO meter Flyback dengan kode BSC52W ini short semua pin kaki-kakinya.
Yang bikin pusing lagi ternyata Flyback Jenis ini sangat susah nyarinya. Hampir semua toko elektronik yang menjual spare part TV saya kunjungi, namun hasilnya nihil alias tidak ada semua.


data pin FBT dengan pembacaan dari bawah searah jarum jam :
  1. Col
  2. B+ (130v)
  3. 190v
  4. Gnd
  5. 11v
  6. 16v
  7. 45v
  8. ABL
  9. Heater
  10. AFC


  kasus sudah ditutup sejak lama.dgn solusi ganti chasis total 

26 komentar:

  1. 2kang ini tinggal di mana to?

    BalasHapus
  2. bg coba pake plebek changhong 26in BSC62A urutan kakinya colektor*B+*195v*gnd*45v*nc*16v*abl*heater*12v*

    BalasHapus
  3. makasih boss dodi info-nya.urutan kaki BSC 52W
    COL_B+130v_190v_Gnd_11v_16v_45 v_ABL_Heater_sand/afc.

    BalasHapus
  4. untuk afcnya ambil aja dari heater

    BalasHapus
  5. waduh bosss di kota malang susah nyari Flybacknya,kebanyakan yang ada seri BSC-25xxxx.
    Btw terima kasih bang dodi atas infonya

    BalasHapus
  6. belon ketemu tah flybacknya? barangkali sy punya persamaannya...
    urutan jalurnya gimana?
    kalo perlu email ke monitor.electronics@yahoo.com ya kang... saling membantu...

    BalasHapus
  7. @ minitor.electronics....
    urutan kakinya dari kaki no 1 sbb: COL_B+130v_190v_Gnd_11v_16v_45 v_ABL_Heater_sand/afc

    jika ada persamaan tolong infonya..
    makasih bantuannya
    2kang

    BalasHapus
  8. juragan...tlg saya servus tv trajet 14" problemnya gambar goyang2 waktu dah dipakai >1 jam, udah say ganti playback tapi penyakitnya masih ada aja tdk mau sembuh...mohon bantuannya master2....tks

    BalasHapus
  9. coba cek semua elco di regulator,terutama elco tegangan tinggi untuk B+ (100uf/160v)maupun untuk 180v(22uf/250v)
    smoga bisa membantu
    2kang

    BalasHapus
  10. tanya flayback v gold star 14 inch.str 50092.flayback ada boster nya,cuma seri nya ter hapus,bantu dong

    BalasHapus
  11. pake FBT GolSTAR PASTI BISA

    BalasHapus
  12. tv saya changhong 29" mati total,apa yg rusak mas???

    BalasHapus
  13. cek regulator dulu gan.. normal gak.

    2kang-service

    BalasHapus
  14. persamaan flyback BSC52W,urutan kakinya persis sama dengan flyback BSC60H2

    BalasHapus
  15. @sylox : tv dah ganti mesin
    btw.......makasih infonya

    2kang-service

    BalasHapus
  16. FBT goldstar yg pakai str 50092,itu typenya 154-177 E ....itu untuk B+ yg 92 volt,itu type FBT yg ada boos up nya .semoga membantu

    BalasHapus
  17. lam kenal semuanya

    BalasHapus
  18. pakai BSC 6O HV1 itu sama persis lo.............

    BalasHapus
  19. mw tanya bos,flyback tv changhong 29 inch bunyi tik tik tik. tipe BSC681. persamaan nya apa ya?trima kasih sblom nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ururtan pin dan fungsinya apa saja ?

      Hapus
    2. col,b+,200v,gnd,pin5 tidak tw ,nc,5v,pin8tidak tw,abl,nc. trima kasih. sama cari data sheet flyback BSC681 tidak nemu soal nya,trima kasih. siis kaltim

      Hapus
  20. update pin fbt bos. col,b+,200v,gnd,abl,nc,12v,afc,heater,nc

    BalasHapus
    Balasan
    1. ma'af setelah saya lihat di data saya blm ada yang mirip dgn data diatas

      Hapus
  21. fbt apa yang cocok ya?

    BalasHapus
  22. Siapa yg punya BSC60H2 saya lagi butuh nih?

    BalasHapus
  23. ass..aku mau tanya nih...persamaan fbt BSC 68H apa yaa...makasih atas infonya

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini