Sabtu, 06 Februari 2010

Trik masuk service mode TV Fujitec FTC-5166

Dua hari yang lalu dapat orderan tv fujitec 21" dengan kasus gambar terlalu merah.Setelah cover belakang dibuka ternyata tidak ada satupun trimpot pada bagian matrik RGB (board belakang CRT).TV Fujitec dengan model FTC-5166 ini ternyata sudah menngunakan service menu,dengan ic junggle LA7816 dan IC program LCxxxx.
Mencoba mencari informasi untuk masuk service menu di internet ternyata tidak ada yang berhasil.x_x
Iseng - iseng coba bongkar remote control dan tekan tombol demi tombol, dan lha dalah ternyata ada satu tombol yang tersenbunyi yang bisa langsung masuk service mode.posisi tombol ini ada persis di bawah tombol vol-.Karena tombol ini tertutup akhirnya saya buat lobang kecil agar mudah aksesnya/pencetnya.





Cara masuknya tekan tombol tersembuyi ini 1 kali dan tekan lagi untuk masuk menu berikutnya. Untuk berganti sub menunya dengan tombol Ch-/Ch+,sedangkan untuk merubah nilai setting dengan tombol V-/V+ pada remote.

Semoga bermanfaat
2kang

19 komentar:

  1. Mas kalo skema rangkaian ato datashet bwat ic lc nya ada gak...
    kalo ada tolong dong kirimin ke
    Dark_kensi@hackermail.com

    makasih ya atas infonya cman sayang lom isa saya pakek karna tv nya lom jadi negh. cz baru blajar nich reparasi tivi Heheeh

    And the last Thanks B4...

    BalasHapus
  2. silahkan cari disini :
    http://www.alldatasheet.net/

    smoga bisa membantu
    2kang

    BalasHapus
  3. BEGINI AKU MAU TANYA,PERTAMA MATI TOTAL TRUS AKU GANTI TRANSISTOR HORISONTALNYA KEMUDIAN LAMPU PILOT HIDUP.LALU AKU HIDUPIN KOK GAK NYALA KIRA KIRA APANYA YA????

    BalasHapus
  4. @ dwisetadi :
    ini apa yg rusak...??? tv/monitor ato apa ?
    secara umum aja ya coba cek tegangan output regulator dulu...

    terima kasih mudah2an bisa membantu.
    2kang

    BalasHapus
  5. mas mari saling tukar link untuk saling berbagi dan mendapatkan banyak saudara

    BalasHapus
  6. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    BalasHapus
  7. MAS. apa nomor flyback tv fujitec FTC 5166 ???
    kalaw bisa dikirm di nomor hpku y mas. 082188192646
    atau email akbr_fanscapcom@yahoo.co.id.
    ditunggu kirimannya

    BalasHapus
  8. apa masalahx klo tr hrsontal tv panasonic sllu mti?

    BalasHapus
  9. punya keluhan tentang tv fujitec saya mas, suaranya kok ngak ada nih??!! apa mungkin aci soundnya ??

    BalasHapus
  10. cek dulu Ic sound nya.speaker juga perlu di cek.

    BalasHapus
  11. perlu fly back trafo tv fujiteckh 21" type bsc 24-09g

    BalasHapus
  12. bapakbutuhbantuan27 Januari, 2012 16:44

    mas kalau yang Jual Remote Fujitec LF-20M1 di mana ya ?
    atau Fujitec Centernya di mana yah kalu di jakarta ?

    BalasHapus
  13. bapakbutuhbantuan @ ma'af tidak bisa membantu,saya tidak tinggal di jakarta.

    BalasHapus
  14. aku mau tanya,tvnya hidup nyala warna biru dan hanya ada tulisan lock saja itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu menandakan fungsi "child lock" aktif. cara menonaktifkan dgn remote aslinya.ada tombolnya sendiri. tp kalau gak ada coba tekan tahan tombol "display"

      Hapus
  15. Kang tv fujitec saya bermasalah siaran tv normal semua,kecuali ANTV aja ga ada suaranya, gambar sih normal kenapa ya?makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk preset dan rubah setting soundnya
      ada pilihan I , DK , BG. pilih ke BG

      Hapus
  16. mau nanya kang kl tv fujitec 21" tiba2 vol mengecil tiba2 membesar tp lilayar tidak ada tanda gimana cara perbaikannya makasih

    BalasHapus
  17. Kang mau nanya nih.. tv fujitec saya kok hanya stanby aja ya.. batu remote dah tak ganti tapi tetep gitu, kira kira apanya yang perlu dicek. ini yang model ftc 5165

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini